Семейный кубок. Регламент

Общие положения

  1. Организаторами турнира являются Турнирные Мастера.
  2. Куратор турнира —
  3. Судья турнира —
  4. Место проведения турнира: VIP-клуб (по правилам улиц Крещения и Ожидания).
  5. Участниками турнира являются сборные команды кланов, состоящие из 4-8 человек.
    Примечание: после каждого этапа разрешается сделать одну замену в команде. Заменяемый игрок получит кубок и заметки, если отыграл 5 партий до момента замены.

Требования к участникам

  • В турнире может участвовать любой член клана, состоящий в нем 30 календарных дней. Этот срок уменьшается до 15 календарных дней, если до этого игрок состоял в том же клане не менее 3-х месяцев.
  • В случае если клан зарегистрирован позднее, чем за 30 календарных дней до официального старта турнира, принять участие могут те члены клана, которые состояли в нем на момент регистрации.
  • В случае если игрок лишился кланового значка в течение турнира, то он будет продолжать претендовать на награды, положенные командам, в случае минимум 5-ти сыгранных партий за турнир. Замена в данном случае не предусмотрена.

Сроки, время и общие правила турнира

  1. Официальное начало турнира:     (при условии, что наберется минимальное количество кланов).
    Окончание турнира:
  2. Минимальное количество кланов — 9.
    Примечание: регистрация продлится до   .
  3. Партии проводятся три раза в день: в 16.00, в 20.00 и в 22.00 по московскому времени в будние дни
  4. Уполномоченные лица создают заявку на партию. Заявка создается на максимальное количество игроков (21 человек), на 5 минут с комментарием «Семейный кубок, тур №, партия №».
  5. В партии принимает участие один представитель от сборной клана. Максимальное количество партий, сыгранных одним членом клана в этапе , не может превышать 5.
  6. В турнирной партии запрещено использование услуги «Поддельный паспорт», а также запрещено участие двух представителей одной сборной.

Порядок проведения турнира

Турнир состоит из 3 этапов.
Примечание: в случае набора менее 15-ти сборных, турнир будет состоять из двух этапов длительностью в 1 неделю. При наборе меньше 12-и сборных этап будет только один — 2 недели.

Система начисления очков

1565313349-1434834146-19f03b8c.png
  1. Первый этап
    В рамках этого этапа будет проведено 15 партий по правилам улицы Ожидания.

    • Минимальное количество игроков в партии — 12. В случае неудовлетворения этого условия, партия признается несостоявшейся и судьей/куратором назначается дата и время переигровки.
      Примечание . Если игрок в ходе партии вылетел по таймауту, то он получает лишь часть от очков, которые должен бы был получить. Эта часть пропорциональна соотношению полностью проведённых игроком дней в партии ко всем игровым дням. Под игровым днём подразумевается день, когда игра ещё велась и который закончился посадкой кого-либо.
    • Количеством набранных очков определяется 13 лучших сборных, которые проходят в следующий этап.
      Примечание: При наборе одинакового количества очков в следующий этап выходит та сборная, у которой больше очков за мафию. При одинаковом количестве очков за мафию, выше располагается команда с лучшей суммой очков за комиссара.
  2. Второй этап.
    В рамках этого этапа будет проведено 15 партий по правилам улицы Крещения.

    • Минимальное количество игроков в партии — 12. В случае неявки более одной сборной на игру, партия признается несостоявшейся и судьей/куратором назначается дата и время переигровки.
    • При переходе на второй этап команды сохраняют половину очков, набранных на 1 этапе.
    • Примечание: Если игрок в ходе партии вылетел по таймауту,то он получает лишь часть от очков, которые должен бы был получить. Эта часть пропорциональна соотношению полностью проведенных игроком дней в партии ко всем игровым дням. Под игровым днем подразумевается день, когда игра еще велась и который закончился посадкой кого-либо.
    • Количеством набранных очков за 2 этапа определяется 9 лучших сборных, которые проходят  в финал.
      Примечание: При наборе одинакового количества очков выше располагаются  команды, у которых больше очков за мафию на 2 этапе. При одинаковом количестве очков за мафию на втором этапе, выше располагаются команды с большим числом очков за мафию за оба этапа. Далее смотрятся очки за комиссара на 2 этапе, потом за оба. Далее смотрится, кто набрал больше очков только на 2 этапе.
  3. Третий этап — финал.
    В рамках этого этапа будет проведено 15 партий из них 5 первых игр каждого тура по правилам улицы Крещения и 5 вторых партий каждого тура по правилам улицы Ожидания, а третьи будут чередоваться, начиная с улицы Крещения.

    • При переходе на третий этап команды сохраняют половину очков, набранных на 2 этапе и четверть очков, набранных на 1 этапе.
    • Победители определяются по количеству набранных очков. Если по итогам подсчета у двух или более команд равное количество очков, то выше располагаются  команды, у которых больше очков за мафию на 3 этапе. При одинаковом количестве очков за мафию на 3 этапе, выше располагаются команды с большим числом очков за мафию за все этапы. Далее смотрятся очки за комиссара на 3 этапе, потом за все. Далее смотрится, кто набрал больше очков только на 3 этапе.

На турнире действуют нормы Fair Play

Штрафы

  1. Нахождение в партии игрока, не имевшего права там находится — штраф в 0,1 очка.
  2. Штрафы за нарушения норм FP судья выносит разбирая каждую ситуацию отдельно.
  3. Неявка команды на партию — штраф в 0.1 очка.

Примечание: Денежный штраф за любое нарушение = 25*n мф, где n — номер нарушения за текущий турнир.

Призовой фонд турнира

  • I  место – кубок + заметка в инфу каждому члену команды; 4000 маф команде.
  • II место – кубок + заметка в инфу каждому члену команды; 3000 маф команде.
  • III место – кубок + заметка в инфу каждому члену команды; 2000 маф команде.

Для участия в турнире необходимо оставить заявку в этой теме по следующей форме:

  1. Название клана.
  2. Список игроков команды с выделением капитана (капитан имеет право делать замены в команде и отвечает за выплату денежных штрафов).
  3. С регламентом ознакомлены и согласны.